注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gdg555的博客

我的心是个富足的世界,请进来把我的拥有奉上!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【蓝齐儿原创】爱若淡了  

2012-10-29 13:38:07|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 -

 

爱若淡了

原创/蓝齐儿

 

不俯瞰,无风景。不回眸,无花讯

你无诗,我无痕。你不来,我不媚

情若少了,爱就淡了

爱若淡了,花枯萎

爱到无语,烟儿飞

——题记

 

●◆花若淡了,无人相惜花自怨。

    那个契机,你终究错过了。时光,淡了花颜。你的不回眸,花讯的风铃败在风里。无人尤怜那片花语。不俯瞰,便是有芳也无味。

    错过了那一季花期的等待,落花如雪。掌下,掌中,掌宽,湿了暖,沾了尘。指尖,纸笺,墨色灰灰。砚台,围满的帘怨,数着风尘的碎屑,落满窗棂。

    你不来,我无语。听细雨霏霏倾城,听柳梢幽幽垂叹。寂寞人孤独,西楼敲夜鼓。一鼓一惊心,惊尘复纵烟,烟沙守更月,月缺眉梢颤。

●◆爱若淡了,诗无味。捻诗入酒愁更愁。

    君自山外随风隐。花颜苦,拄头望月清愁多。几杯酒,入惆怅,愁更愁。

    蹉叹唏嘘,星稀,马儿瘦,烟沙飞,心路遥…… 

    冷月清秋,菊朵儿散了,香味随风缥缈。你不来,花颜留不住。谁踩了梦,让蝶儿飞远?谁摘了诗心,把雾铺衬?花如海,笔如剑,溅波舟渡,渡一漠岸边葱蕊莺声嬉,此景,已属昨忆。

    爱若淡了,诗无味。捻诗,入酒。醉眼朦胧平仄错。清风漫卷云,戚戚雨,落眉梢,愁思重。

●◆你不来,莲花落。

    风太急,吹皱了湖心,莲花落。多了浮萍的游荡,小舟难相倚。上游初缘,梨花带雨,承诺随浮萍漫涨……卧桥头,绕青苔,随视线飘远,无一字回眸。

    你不来,湖边茶座空落尘。半盘棋,无人对弈。

    几度禅望,几度怅惘。水墨临摹昔日,禅念起。我可以打坐,坐如钟;我可以唱念,捻珠翠。可岁月轮转,终不遂心愿。时光总会如璃破碎,指尖滑过一字字佛语,时光戚,莲花落,我难止心灰。

●◆你不语,风寒复纵,满城尽沙。

    半城花败,你不语。烟沙复纵,你不来。

    是风速太急躁,将你阻隔于荒漠,烟沙迷了眼,你无法回转;还是那一脉清澈,涓涌潮汐浪奇特,浣洗了你衣袖清辉?

    还是你忘记了那句“若相依,则不离;若相惜,则不弃;花若相惜,花落也相依”吗。

    烟花易冷,容颜易变。流年陌路,那一抹香怡,终是远离。

    万物只好归梦。埋了那份姣好。

    时光静,隐于心涧,没了花期。

    躲在烟圈弥漫一偶,指尖夹不住落尘。一片落花飞入窗,落入掌。我细细捻碎,细细轻嗅,花已无味。

    空寂,如此心碎。孤独,如此心焦。情趣索然……望满纸空叹,泪花儿随烟飞……

    冷月黄花瘦,碎语多,无人安慰。

   

    ——记忆,是一笔心衰,打不落,也挫不败。

    花颜碎了,你不来,我败在时光里。老了,身比心先死。

 

 

******原创文字,引用转载敬请注明出处。

(心情文字,与风月无关,请勿对号。)

 

-

 
 
 - 紫嫣 - .

   

 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017